廣東省政協副主席黃武一行來校調研致公黨基層組織建設

發布單位:人員機構 [2019-06-05 00:00:00] 打印此信息

5月26日下午,廣東省政協副主席、致公黨廣東省委會主委黃武,致公黨廣東省委會副主委、廣州市政協副主席、廣州市委會主委陳怡霓等一行就加強致公黨基層組織建設來校調研。學校黨委書記林如鵬,學校黨委常委、統戰部部長莊漢文接待了他們。

林如鵬詳細介紹了我校的辦學曆史、當前學校建設和發展情況。他說,去年習近平總書記莅校視察,並作出重要指示,囑托我們“擦亮暨南金字招牌”“把中華文化傳播到五湖四海”,習總書記的重要指示是新時代辦好華僑高等教育的行動指南,爲我校指明了前進方向、提供了根本遵循。

林如鹏还介绍了我校统战工作的特色和亮点。致公党暨南大學基层委员会作为“侨、海”特色的党派组织,充分利用本组织党员的学科、专业等智力、人才優勢,在自身建設、本職崗位、議政建言、社會服務等方面,做了大量積極有效的工作,爲學校的“雙一流”、高水平大學建設和廣東省的經濟社會發展作出了貢獻。

(座談會現場)

黃武說,致公黨是“僑、海”特色的政黨,暨大又是著名僑校,兩者有合作和發展的共同基礎。他對暨大基層委的工作予以充分肯定,希望通過雙方的共同努力,把基層委建成在建言獻策、社會服務等各方面走在前列的典型,在全省致公黨組織中起到示範帶頭作用。

(林如鵬與黃武)

双方就继续加强对致公党暨大基层委的领导,携手推进暨大基层委的组织建设达成一致共识。会后,在林如鹏等的陪同下,调研组参观了暨南大學校史馆和世界华侨华人文献馆,重走习近平总书记视察暨南大學路线。

(党委统战部 李晓娟)

責編:李偉苗??