【中新網】第十四屆海峽兩岸(粵台)高等教育論壇在廣州舉辦

發布單位:人員機構 [2019-05-29 00:00:00] 打印此信息

中新社广州5月24日电 (记者 郭军)由广东省高等教育学会、东莞台商育苗教育基金会主办,暨南大學承办的第十四届海峡两岸(粤台)高等教育论坛24日在广州开幕。来自台湾23所高校的51位专家学者以及来自广东、福建112所高校的260多位代表与会。

本屆論壇以“當代高等教育發展戰略:未來·機遇·挑戰”爲主題。30余位代表就“智能時代下的高等教育變革”“高等教育教學模式改革創新的未來樣態”“高等教育評價的理念與挑戰”“産業學院發展面臨的機遇與挑戰”“海峽兩岸高等教育交流合作創新發展的策略與路徑”等問題進行熱烈探討。

会上,暨南大學副校长张宏、台湾高等教育学会前理事长杨国赐分别作主旨演讲。

论坛期间,主办方还安排系列活动,包括粤台教师教学经验交流、“2019年(第二届)海峡两岸产业核心素养大赛”以及粤台学生(及教师)交流参访活动。其中,粤台学生(及教师)交流参访活动内容包括:170余名师生5月23日至26日在暨南大學参加龙狮体验活动,出席“粤港澳大湾区发展趋势和新机遇”报告会,探访国家超级计算广州中心众创5号空间、腾讯控股有限公司总部、前海深港现代服务业合作区等。

據悉,自2005年起建立的海峽兩岸(粵台)高等教育論壇,是在廣東省教育廳和廣東省人民政府台灣事務辦公室指導下,由廣東省高等教育學會與東莞台商育苗教育基金會、台灣高等教育學會等單位聯合主辦的重要交流合作平台。論壇在廣東和台灣兩地輪流舉辦,至今已成功舉辦十三屆。(2019-05-24)

報道鏈接:http://dw.chinanews.com/chinanews/content.jsp?id=8846669&classify=zw&pageSize=6&language=chs

责编:苏运生 王嘉琪