11名重點建設學科負責人與學校簽署“高峰行動計劃”責任書

發布單位:人員機構 [2019-07-08 00:00:00] 打印此信息

7月3日,学校第五轮学科评估推进会暨重点建设学科目标管理责任书签约仪式、王立生教授敦聘仪式在行政办公楼1111會議室召开。校长宋献中、副校长叶文才、教育部学位中心原主任王立生、相关职能部处负责人、参评第五轮学科评估的全部一级学科负责人及秘书近百人参加會議。會議由发展规划处处长杜金岷主持。

(會議现场)

宋献中结合我校第四轮学科评估数据、社科自科基金项目数量、QS及泰晤士指标排名等指出,一流大学离不开一流学科的支撑,一流大学的内涵式发展有赖于每一个学科的共同努力。近几年,我校 “双一流”和高水平大学建设取得了长足进步,学科高原不断涌现,接下来学校将加强學科建設的顶层设计,建立健全學科建設体制机制,推动学科高原建高峰。

宋献中要求,各部处、各学科要将學科建設与贯彻落实习近平总书记视察我校重要讲话精神结合起来,树立學科建設永无止境的意识,高度重视、认真研究,对标世界一流、争创学科高峰,为迎接第五轮学科评估打下坚实基础,为擦亮暨南金字招牌作出重要贡献。

發展規劃處副處長、高教研究與評估中心主任張桂國從第五輪學科評估迎評工作回顧、改革背景、主要內容、存在的問題及改進措施等五個方面作推進情況報告。藥學、新聞傳播學、應用經濟學、中國語言文學、生物學、工商管理、網絡空間安全、光學工程、環境科學與工程、政治學、臨床醫學等11個重點建設學科負責人依序按照建設思路、建設目標、實施舉措進行彙報。

彙報過後,宋獻中與11個重點建設學科負責人共同簽署學科高峰行動計劃重點建設學科目標管理責任書。

(宋獻中校長、葉文才副校長與簽約學科代表合影)

葉文才主持王立生教授敦聘儀式,宋獻中向王立生教授頒發聘書。王立生教授表示自身與暨大有著深厚的感情,衷心感謝學校授予兼職教授榮譽。他希望今後雙方共同努力,推動學校發展邁上新台階。

(敦聘王立生教授爲我校兼職教授)

(文/发展规划处 吴玉凡 图/党委宣传部 刘斌)

責編:李偉苗??