学校召开“双代会” 代表为擦亮暨南金字招牌建言献策

發布單位:人員機構 [2019-07-08 00:00:00] 打印此信息

7月6-7日,学校第八届教职工代表大会、第十二届工会会员代表大会第五次會議在校本部礼堂举行。校领导林如鹏、宋献中、周天鸿、刘洁生、饶敏、张荣华、叶文才、洪岸、张宏,本届双代会正式代表、特邀代表、列席代表300余人出席了會議。

(“雙代會”現場)

大会听取了《校长工作报告》《学校工会工作报告》《关于石牌校区雨污分流工程的情况通报》《关于石牌校区校内住宅区物业管理工作情况的通报》《暨南大學公有住房管理暂行办法(草案)》,审议了《双代会提案工作报告》《学校工会经费审查报告》。

林如鵬書記代表學校黨委致開幕辭,明確了大會的指導思想和主要任務,肯定了本屆雙代會在2018年爲學校和教職工所做的工作、取得的成績。他表示,2019年,是學校貫徹落實習近平總書記視察廣東及學校重要講話精神的行動之年,也是學校“雙一流”和高水平大學建設的關鍵一年,希望全體師生員工在學校黨委的領導下,將習近平總書記視察廣東及學校重要講話精神落到實處,全力推進“雙一流”和高水平大學建設,以優異的辦學成績向習近平總書記彙報。

宋獻中校長作《校長工作報告》,回顧了學校在過去一年學校取得的成績與突破。他指出,未来要聚焦“双一流”和高水平大学建设,全力推进药学學科建設,确保2020年居于“双一流”建设学科行列,力争药理学与毒理学学科接近ESI全球前千分之一水平。实施“医学攀峰计划”,推进学科、专业整合调整工作,落实立德树人根本任务,建设高水平师资队伍,全面提升科研工作水平,服务国家侨务战略,打造粤港澳大湾区和“一带一路”高端特色智库。

饒敏副校長在《學校工會工作報告》中總結了學校工會和廣大工會幹部在過去一年取得的成績。她表示,“雙代會”是學校民主建設和民主監督的重要形式。今後要繼續以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指引,全力開展暖心工程,提升教職工幸福感和獲得感,凝聚教職工的力量,为擦亮暨南大學百年金字招牌贡献力量。

全体代表讨论并审议了上述报告和文件,并汇报了分组讨论情况。代表们认为《报告》数据详实,亮点纷呈,展现了学校一年多来在教学、科研、人才培養等方面所取得的可喜成绩,明确了今后的工作思路和发展方向,目标清晰,措施有力,鼓舞人心。

代表們肯定了工會、教代會在推進民主監督與民主管理、暖心聚力、校園文化建設等方面發揮的作用,並對教學、科研、人才隊伍建設、醫療、管理、後勤保障等工作,以及師生普遍關注的重點問題提出了意見和建議。

大会表决原则通过了《暨南大學公有住房管理暂行办法》,表彰了2018年度工会工作先进集体、先进个人以及2018年度优秀提案、提案承办工作先进单位。

(大會表彰2018年度工會工作先進集體

(文/校工会 图/党委宣传部 刘斌)

責編:李偉苗