【新生故事】Sara:不遠萬裏求學,只因心懷人民

發布單位:人員機構 [2019-10-09 13:18:28] 打印此信息

(Sara)

這是摩洛哥女孩Sara第一次來中國。她說,選擇暨大是因爲其有很強的國際化特色與開放包容的胸懷,而選擇藥學專業是因爲她心中的一份憂民情懷。她曾在摩洛哥走訪四處,深入了解了農民等各種各樣當地人的生活,她覺得學好藥學專業,可以幫助他們走出疾病與困境。

在提及中國與摩洛哥的差異時,Sara首先說到的是天氣,她覺得廣州特別暖和,陽光充沛,而摩洛哥一般只有12°C。飲食方面她覺得還比較適應,她已經嘗過面條、雞肉、蘑菇等,並表示出了對中國美食的興趣。國慶假期,她與小夥伴坐地鐵逛周邊,並品嘗了廣州小吃。她覺得中國人十分友好,這緩解了她離家萬裏的思鄉之情。

對于未來,她表示要好好學習,提高自己的專業能力。談話中,她向記者提及一些專業術語,顯然對自己的專業已經有初步了解。她表示,一定會深入學習專業知識,待學成歸國後更好地幫助國人。