宋獻中校長帶隊開展期末安全大檢查

發布單位:人員機構 [2019-07-04 00:00:00] 打印此信息

为落实学校安全工作會議精神、确保工作部署落实到实处、维护校园安全稳定,7月4日上午,我校校长宋献中,副校长饶敏、张荣华,校长助理王志伟带队开展本学期期末安全大检查。党政办主任孙彧、实验室与设备管理处处长徐石海、工会委员会常务副主席侯宏伟、总务后勤管理处处长黄沿忠、保卫处处长杨广生等相关人员参与检查。

檢查組現場察看化學與材料學院、藥學院、食堂、學生宿舍、附屬實驗學校中學部、幼兒園、校招待所等重點單位和部門,詳細詢問安全工作情況。化學與材料學院院長李丹、副院長陳填烽,藥學院黨委書記李霆,飯堂經理李永森、學生處副處長張文龍,中學部部長陳宏偉,幼兒園園長王豔豔,資産經營有限公司董事長陳爲剛、總經理徐義雄分別彙報了單位的安全工作情況。

在對學院及重點學科的檢查中,檢查組要求化學與材料學院、藥學院在重點學科實驗室搬遷過程的前、中、後期都要始終保持清醒警覺、警鍾長鳴,在思想上高度重視,在行動上積極落實,堅持安全第一,緊抓危化品管理及其風險排查;要求相關部門繼續深入開展安全排查,加大安全監管力度,對占用消防通道、實驗室垃圾清理不及時等問題嚴肅處理;規範實驗室安全操作,將責任落實到每一個課題組,深化重點區域安全治理,嚴防各類事故發生。

檢查組在金陵苑學生宿舍察看翻修進程,強調在保質保量地完成翻修任務的基礎上,緊抓施工現場安全管理,保障宿舍設施使用安全,對宿舍線路合理布局,優化資源配置,樹立良好的校園形象,杜絕安全隱患。

檢查組在食堂和招待所,查看了食品衛生狀況與消防安全設施的使用情況,針對學生反映的問題詳細查看、問詢;強調食堂和招待所在保證食品幹淨衛生的同時應增強服務管理水平,利用假期提高菜品質量、拓展經營渠道,以獲得師生更大的認可度;注意各類食品倉庫溫度的管控,避免出現食品安全問題,把檢查整改的建議落實到位。

在檢查附屬實驗學校中學部、幼兒園時,檢查組著重查看了中學部實驗室與幼兒園午睡房,詳細詢問了中學部學生午休、午餐問題的解決辦法及幼兒園兒童的用餐、教學情況。宋獻中指出,高水平大學的建設離不開高水平人才的引進與培養,因此,對教職工子女的教育是最基礎、最重要的任務,希望我校附屬實驗學校中學部、小學部和幼兒園從宏觀層面上,進一步革新管理體制,提升教學質量,打造基礎教育品牌,成爲我校“雙一流”大學建設的堅實後盾,爲廣大教職工解決後顧之憂。

宋獻中最後強調,安全工作關系重大,不容懈怠,各單位要嚴格按照教育廳文件精神和學校工作實施方案認真做好各項管理工作,築牢防線,使安全措施更加具體到位,爲我校師生在暑假期間提供平安、和諧、穩定的環境。

(保衛處)

責編:李偉苗