【广东消防】超燃!广东消防与暨南大學师生“快闪”,澎湃高歌比心祖国

發布單位:人員機構 [2019-10-08 00:00:00] 打印此信息

“我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪裏,都流出一首贊歌……”,伴隨著悠揚熟悉的旋律,消防隊員和師生從人群中緩緩走出,熱情高唱《我和我的祖國》,表達對祖國母親的深情祝福。

在国庆来临之际,省消防救援总队联合暨南大學新闻与传播学院35名粤港澳台侨师生,在广州市消防救援支队天河大队天河中队开展了一场别开生面的“快闪”活动。

活動中,在消防隊員的帶領下,35名粵港澳台僑師生探秘消防站。消防宣傳員用通俗易懂的語言,爲師生普及消防安全常識,介紹了器材裝備的使用原理。師生與消防執勤車輛、器材裝備進行了“親密”接觸,詳細了解了它們的性能和功用。

在自由體驗環節,師生們個個熱情高漲、躍躍欲試。在消防員的幫助下,他們穿上消防戰鬥服,戴上消防頭盔,背起空氣呼吸器,登上訓練爬梯,握起消防水槍,體驗“火場滅火”,過了一把“消防瘾”。“好重啊,腳都擡不起來了!”“太熱了,根本走不動,身上的衣服都快濕透了!”學生試穿約80斤重裝備後,都紛紛感歎道:“消防員不容易,他們的工作太辛苦了!”。

“在您救過的大火中哪次印象最深刻?爲什麽?是那次很危險?”“平時訓練和工作這麽辛苦,你們想過放棄嗎?”在自由問答環節,學生們爭先恐後地提出自己的疑問。

正当消防队员为大家解答时,一阵熟悉的旋律响起,随后便出现了开头那一幕。只见消防队员和师生两两组队,一组组从人群中走出。他们挥舞着手中的国旗,聚集在消防站的空地上,放声高歌《我和我的祖国》,其他在场人员也自发加入合唱队伍,高呼“祝祖国繁荣昌盛”,深情表白祖国。(2019-10-02 09:00)

原文鏈接:https://static.nfapp.southcn.com/content/201910/02/c2678067.html?colID=null&appversion=5900&firstColID=1315&from=groupmessage&isappinstalled=0&date=MzMxOTY3MDgtNDEzNC00NWRiLTk4ZTQtYzI5MDU2OWM4NGFh&layer=2&share_token=MzMxOTY3MDgtNDEzNC00NWRiLTk4ZTQtYzI5MDU2OWM4NGFh