【廣州日報】廣東多所高校舉行升國旗儀式

發布單位:人員機構 [2019-10-08 00:00:00] 打印此信息

組織師生觀看慶祝中華人民共和國成立70周年大會、盛大的閱兵式和群衆遊行等活動

10月1日,广东多所高校举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年。同时,还組織師生觀看慶祝中華人民共和國成立70周年大會、盛大的閱兵式和群衆遊行等活動,感受祖国的繁荣与强大。

中山大學:師生升國旗唱國歌,慶祝新中國70華誕

10月1日上午,中山大學在廣州校區南校園中區草坪舉行升國旗儀式,師生齊唱國歌,在新中國成立70周年之際,爲祖國獻上誠摯祝福。校黨委書記陳春聲,副書記、校長羅俊及師生代表參加升旗儀式。活動由校黨委副書記余敏斌主持。

上午8時,升國旗儀式正式開始。國旗班的同學們身著戎裝,他們邁著铿锵有力的步伐,護送著鮮豔的五星紅旗正步走向升旗台。全體師生代表面向國旗肅立致禮,一同高唱《義勇軍進行曲》,注視著五星紅旗冉冉升起。迎風飄揚的五星紅旗,在晨光下熠熠生輝,場面莊嚴肅穆。

師生代表們前往懷士堂觀看慶祝中華人民共和國成立70周年大會、盛大的閱兵式和群衆遊行等活動,感受祖國的繁榮與強大。同學們紛紛表示,將發奮努力,不負韶華,讓奮鬥成爲青春最亮麗的底色,爲實現民族偉大複興的中國夢注入青春力量。

華南理工大學:三校區同時舉行升國旗儀式

10月1日早,華南理工大學五山、大學城、廣州國際校區一同舉行升國旗儀式,慶祝中華人民共和國成立70周年。三個校區師生代表4000余人參加了活動。大家早早來到現場,滿懷著喜悅和激動的心情,期待共同爲祖國慶生。

嘹亮的口號聲中,國旗護衛隊成員邁著铿锵有力的步伐,闊步走向升旗台。國歌奏響,五星紅旗緩緩升起,全體師生向國旗行注目禮。“生日快樂,繁榮昌盛!”全場師生向祖國送上祝福。歡呼聲中,和平鴿、氣球、禮花一齊飛向藍天,全場高歌《我和我的祖國》將節日氣氛推向了高潮。

離退休老黨員伍德昌和三位華工青年共同進行國旗下的演講,一場跨越時空的對話,展現了愛國基因與紅色血脈在一代又一代華工人身上薪火相傳。

儀式結束後,三個校區現場還分別組織了“我爲祖國升國旗”、“民族團結一家親”留影、“華園·印記——與祖國同行的70年”成果展、“我和祖國合個影”留影、詩朗誦等活動。

在五山校區儀式現場領唱《我和我的祖國》的易采雲心情久未平複,“這首歌我在無數場合唱過,但是今天的演唱,讓我格外感受到了個人和國家之間的那種緊密聯系。”

“学生们的参与热情十分高,甚至有不少没有报上名的同学,也一起来参加了升旗仪式”,公共管理学院辅导员梁绰禧带领学生在大学城校区参加了升旗仪式,当看到巨幅国旗从圖書館上方垂下的时候,既惊喜,又震撼,体会到学校为这次活动做的用心准备。

廣州國際校區生物醫學科學與工程學院的鄧雙歌在詩朗誦環節熱淚盈眶,“每一句話都擊中了我!生而逢時,這是每一位華園學子的自豪,也是我們通過今天的活動,進一步意識到的時代責任和曆史擔當。”

暨南大學:港澳台侨学生集体观看庆祝大会

暨南大學学生处、团委、研究生院、各学院、各校区,组织了暨南师生共同观看庆祝大会和国庆阅兵的直播。在该校校友楼,来自港澳台侨的学生代表观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会。在现场,学生们手持“我为祖国点赞”“我爱你中国”等标识,表达对新中国成立70周年的敬意。学生们不时鼓掌,表达对中国强大的自豪和祝福。

暨南大學还别出心裁地位10月1日出生的同学举行集体生日会。“我自己热泪盈眶,非常激动,我能感受到参与庆祝大会每个人的自豪感,我为自己是中国人而感到骄傲和自豪。”暨南大學应急管理学院学生陈童说。暨南大學華文教育专业的张思晶说,为新中国的发展感到自豪,自己专业的特点是通过华文传播中国传统文化,自己愿意为此而努力。

此外,華南師範大學、廣州中醫藥大學等高校也組織學生觀看慶祝中華人民共和國成立70周年大會等活動。

華南師範大學師生在觀看慶祝大會:

廣州中醫藥大學師生在觀看慶祝大會:

(2019-10-01 22:25 )

原文鏈接:https://pc.gzdaily.cn/amucsite/pad/index.html#/detail/1030367?site4