我校向77名離休幹部頒發“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章

發布單位:人員機構 [2019-09-30 00:00:00] 打印此信息

9月29日下午,暨南大學离休干部国庆座谈会暨“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式在行政楼836會議室举行。学校党委书记林如鹏,副校长饶敏,组织部部长陈莹,人力资源开发与管理处处长王兵,宣传部副部长刘斌,离退休工作处领导周敏、朱家明、安衡、何广坚以及32名离休干部出席座谈会。會議由饶敏主持。

林如鵬代表學校黨政領導班子向全體爲新中國的誕生、爲學校教育事業做出重要貢獻的離休幹部致以崇高敬意與衷心感謝,並爲老同志頒發紀念章及慰問金。“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章由中共中央、國務院、中央軍委授予,全校有77名離休幹部獲此殊榮。

(林如鵬爲離休幹部頒發紀念章)

“国家没有忘记您!暨南大學感谢您!”林如鹏表示,在新中国成立70周年之际,国家授予革命老前辈纪念章,是对老同志过去所作贡献的肯定,也寄托着党和全国各族人民对老前辈们的关心重视与美好祝愿。目前,学校正全面深入贯彻落实习总书记视察我校重要讲话精神,全力推进“双一流”和高水平大学建设。希望老同志能一如既往地体谅、关心与支持学校的建设发展。希望离退休工作处继续做好服务工作,满足老同志的合理需求。全校师生振奋精神,努力工作,争取以更优异的成绩献礼新中国成立70周年。

(離休幹部國慶座談會現場)

座谈环节,原暨南大學党委副书记、离休干部关汉夫围绕“难忘的1949,欢庆的2019”作主题发言,回顾新中国诞生的独家记忆,畅谈国家70年来改天换地、举世瞩目的新变化。他指出,学校举行隆重的颁章仪式,意义深远,既给予我们这群曾经英勇参战、积极工作的老同志莫大荣耀与赞赏,还勉励我们不忘初心,继续前进。

最後,全體人員齊唱《沒有共産黨就沒有新中國》。座談會在激情、高昂的歌聲中結束。

(文/离退休工作处 萧亮亮?图/党委宣传部 刘斌 )

責編:李偉苗