學校黨委召開慶祝中國共産黨成立98周年大會

發布單位:人員機構 [2019-07-02 00:00:00] 打印此信息

6月28日下午,暨南大學庆祝中国共产党成立98周年大会在学校礼堂隆重举行。校领导林如鹏、宋献中、刘洁生、饶敏、张荣华,学校党委老领导张德昌、伍国基、关汉夫、刘羽、叶勤,校党委委员,学校各民主党派代表,各基层党组织负责人、党员代表,受表彰单位代表及个人等近1000人参加了大会。大会由校长、校党委副书记宋献中主持。

(大會現場)

林如鹏代表学校党委作报告。他指出,过去三年学校党委不断加强和改进党的领导,贯彻落实立德树人根本任务,推动全面从严治党向纵深发展。过去的一年中,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大學重要讲话精神,不断强化党建主业意识,激发党建活力,在学校各级党组织和广大共产党员共同努力下,推动党的各项工作不断发展,取得了一系列标志性成果。

他號召學校各級黨組織和廣大共産黨員以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,認真開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,確保活動取得實效;用心用情用力落實行動計劃實施方案,以優異成績向習近平總書記彙報;激發黨建工作活力,推動基層黨組織建設全面進步全面過硬;穩步推進中層領導幹部換屆,鍛造忠誠幹淨擔當幹部隊伍;牢牢掌握意識形態工作領導權,確保校園安全穩定;持續加強黨風廉政建設,努力取得全面從嚴治黨更大成果。

宋獻中強調,各級黨組織、全體共産黨員要堅持“圍繞中心抓黨建,抓好黨建促發展”的工作理念,進一步加強黨的建設,發揮共産黨員的先鋒模範作用和基層黨組織的戰鬥堡壘作用,全面貫徹落實習近平總書記視察廣東及學校重要講話精神,全力推進學校“雙一流”和高水平大學建設。

大會對優秀學生共産黨員進行表彰,啓動學生黨員菁英培育計劃第3期“忠信笃敬”班,並向黨建工作標杆二級黨組織、黨建工作樣板支部、“雙帶頭人”教師黨支部書記工作室授牌。

(授牌儀式)

理工學院黨委書記張國林、管理學院會計系教工黨支部書記黃微平分別作爲“全國黨建工作標杆院系”、“全國黨建工作樣板支部”負責人介紹黨建工作的經驗和體會。在林如鵬書記的帶領下,與會的全體黨員重溫入黨誓詞。

大會開始前,學校民主黨派代表,廣東省政協委員、致公黨暨大基層委員會主委彭雪梅宣讀了學校8個民主黨派的聯署賀信,熱烈慶祝中國共産黨建黨98周年。

(文/党政办公室 周成 图/党委宣传部 刘斌)

責編:李偉苗