我校再上央视《新闻联播》 学子告白与国旗同框

發布單位:人員機構 [2019-09-10 00:00:00] 打印此信息

9月9日,央視新聞聯播報道了我校師生參加“我和國旗同框”活動,真情告白祖國。我校香港學生、澳門學生接受采訪,是本期節目中全國唯一的港澳生代表。

?

在央視新聞《“我和國旗同框”真情告白祖國》中,報道了我校莊嚴的升旗儀式。儀式後,我校師生手持國旗,貼國旗貼,紛紛把祝福寫在簽名板上。

?

我校香港學生說,我覺得我們這些年輕的大學生就更應該爲祖國貢獻一點(力),哪怕是微不足道的事情也好,就是希望我們能跟祖國一起共同的進步。

我校澳門學生說,在內地求學的這幾年我們深深地感受到,祖國對我們港澳台學子的關懷還有照顧,在很多政策方面都給予我們支持。

近兩年來,我校共五次登上央視新聞聯播。在慶祝改革開放40周年大會、粵港澳大灣區建設、黨的十九大召開等重大事件契機,我校都在央視新聞聯播發出了暨南人的聲音。

(新聞中心)