央视播出!暨南人告白祖国:走遍万邦 根在中华

發布單位:人員機構 [2019-09-03 21:30:52] 打印此信息

9月3日,中央電視台新聞頻道《朝聞天下》《新聞直播間》先後報道了昨日我校的“我和國旗同框”活動。

为庆祝新中国成立70周年,让更多青年学子表达自己的爱国之心,并且参与到护旗爱国行动当中,9月2日,由中央广播电视总台新闻新媒体中心主办的“我和国旗同框”活动校园行来到了暨南大學。

9月2日早上7点,五星红旗在暨南大學操场上冉冉升起,1800余名师生参与了升旗仪式,和国旗同框,为祖国祝福。升旗仪式结束后,学生队列摆出国旗以及“70”元素。

活動吸引了許多暨南師生的熱情參與。活動現場發放了手持國旗及國旗臉貼,還有許多同學領取了學校紀念明信片,並加蓋“我和國旗同框”“我愛你中國”“我是護旗手”“我和我的祖國”等活動的定制紀念郵戳。

6名師生在央視鏡頭前,分享了對此次活動的感受、對港澳台和內地的文化以及教育的交流的見解,並爲祖國送出了祝福。

我校學生龔心蕊說:升旗儀式的時候,我看到我們的國旗護衛隊邁著整齊的步伐,也看到了鮮豔的國旗冉冉升起,那個時候我內心很是自豪和驕傲。

我校學生韓奕婧說:這個活動對于我們來說,增強了我們對于祖國的一種愛和信仰。如果說把祖國或者我們的國家、把我們的愛國之情比作一顆星星的話,那我覺得它一定是北極星,它只要守在原地,我們所有人就不會迷路。

我校香港籍學生說:不同意義在于我能夠知道國旗的曆史、發展,我們要怎麽去保護國旗。因爲作爲中國人的我們,我們需要去站在國旗這邊,不讓它受到任何傷害,我也希望自己也能夠像祖國一樣,有一個好的進步。希望以後能夠用我的聲音、我的文字去跟全世界人民說“我是中國人”!

我校香港籍學生說:我覺得我們這些年輕的大學生就更應該爲祖國貢獻一點(力),哪怕是微不足道的事情也好,就是希望我們能跟祖國一起共奮進、共進退、共同地進步,希望我們每個人在國家裏面都可以變得越來越好。

我校澳門籍學生說:在內地求學的這幾年,我們深深地感受到,祖國對我們港澳台學子的關懷還有照顧,在很多政策方面都給予我們支持,我覺得這對我今後的發展是非常有幫助的。

中國科學院院士、我校粵港澳中樞神經再生研究院院長蘇國輝說:我覺得文化的交流會越來越好,很多學生可能對中國的曆史不熟悉,所以將來還要把中國的曆史、中國的現在的發展還有大灣區的機會,多跟香港的學生交流,讓他們都知道:原來國家現在這麽好,有這麽多機會,所以希望他們將來可以多做一些貢獻。

在新中國成立70周年之際,我校積極參與央視新聞“我和國旗同框”活動,通過線下組織近兩千學子的升旗儀式、設置愛國主題打卡點,線上發起微博話題和照片征集,讓學子將濃濃的愛國情通過五星紅旗釋放出來,並通過一張張和國旗同框的照片將暨南人的愛國熱情傳遞出去。

活動得到了央視、新華網、中國青年報、中新社、南方日報、廣州日報、廣東電視台、廣州電視台等十余家媒體的報道,在報紙、微博、微信、客戶端、抖音平台,以視頻、圖片、文字、廣播等形式迅速引爆全網。其中,南方日報(南方+)、廣州日報、羊城晚報(羊城派)還對活動進行全程直播。

(新聞中心)